8-800-775-46-388-495-774-31-958-915-730-18-288-4822-47-65-85

Лестница для дома

Лестница - это конструктивный и художественный элемент интерьера, который вбирает в себя самые невероятные идеи дизайнера и решения конструктора. Лестница всегда являлась украшением интерьера и демонстрацией вкуса и чувства стиля своих хозяев, лестница - это результат индивидуального проектирования архитектора и состоит из декоративных и функциональных элементов. Какой бы она не была - наружная или внутренняя, узкая или широкая, винтовая или прямая, с поручнями или без - это необходимый атрибут дома, в то же время лестница очень важный элемент, который соединяет уровни вашего дома. Для проектирования лестниц необходим талантливый архитектор-дизайнер и грамотный конструктор, а для их изготовления и установки - высококлассные рабочие и монтажники.

Универсальные винтовые лестницы имеют легкомонтируемую сборную конструкцию. Ее достоинства: экономия полезной площади, украшение интерьера, простота сборки, возможность регулировать высоту ступеней.Если речь идет о современных лестничных конструкциях, то невозможно обойти вниманием унифицированные конструкции лестниц. Унифицированный подход подразумевает разработку определенной номенклатуры изделий, из которых можно собрать практически любой тип лестниц.

В настоящее время, благодаря применению новых материалов и развитию современных технологий, стало возможным не только копировать исторические прототипы лестниц, выдерживать их декор и стилистику в требуемом архитектурном стиле, но и создавать современные конструкции, отвечающие духу XXI века. Современные лестницы достойно дополнят любой интерьер: классика, модерн, hi-tech, и при этом будут великолепно выполнять свои основные функции.

Лестницы можно классифицировать по различным критериям:

в зависимости от расположения - внутренние и наружные;
по способу функционирования - стационарные, трансформируемые и переносные;
по материалу - деревянные, стальные, комбинированные, и т.д.;
по способу крепления ступеней к основанию - на косоурах и тетивах, на больцах, на опорной колонне, монолитные;
по форме - прямые, с поворотом маршей, криволинейные, винтовые и т.д.;

Обычно, проектированию лестницы предшествует этап 3D моделирования конструкции с привязкой к реальному месту установки. При проектировании лестниц, как правило, принимают во внимание следующие основные условия и требования: какое движение должна обеспесивать лестница; какова разность уровней; какого размера и какой формы имеется пространство для размещения лестницы; какое технологическое решение приемлемо в данных условиях; какие нагрузки будет воспринимать лестница в процессе эксплуатации; а также то, каким эстетическим требованиям должна отвечать лестница в зависимости от своих функций и окружающего интерьера. Это позволяет заказчику зрительно представить достоинства того или иного решения. После согласования с заказчиком, проект передается на углубленную проработку конструкторам. Соответственно стоимость лестницы напрямую зависит от заложенных материалов, конструктивных и технологических особенностей ее изготовления.

www.logo.ros-stair.ru